*106年藝起入厝成果發表會 邀您來跟藝術森巴森巴!

2017.10.17

苗栗縣政府文化觀光局今年獲文化部補助辦理「藝起入厝」計畫,邀請國內外共五名藝術家進駐蘆竹湳社區創作交流,成果發表會於今(17)日上午11時在頭份蘆竹湳古厝(苗栗縣頭份市蘆竹里15鄰191號)舉行,歡迎民眾一起來跟藝術森巴森巴! 

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗所擁有的山水風景、傳統工藝、多元族群文化等,無一不是藝術創作最好的靈感來源。邀請國內外藝術家駐村是縣府推動藝文國際交流的第一步,未來我們希望吸引更多藝術家在苗栗扎根創作,更期待培養苗栗每一位居民成為藝術家,讓藝術在苗栗遍地開花。 

文化觀光局長林彥甫表示,今年持續爭取文化部補助,透過藝術家駐村計畫深化苗栗藝文發展,邀請的藝術家創作媒材相當多元,包含繪畫、影像、陶藝等類別,帶領我們看見苗栗不同面向的美麗。 

此次五位藝術家的駐村作品,有來自台灣的藝術家唐瑄,她在社區中創作出象徵農村生活的牛、豬、雞等陶藝,作品充滿童趣;彭一航拍攝苗栗通霄秋茂園的人形偶,藉此象徵蘆竹湳傳統古厝注入新生命;來自日本的梶川能一則是運用壓克力彩繪小動物,為社區增添繽紛的色彩;加拿大的Joseph把社區景致轉化為大型紙纖維藝術,與社區風景融合為一;而法國的常易則運用法式鏡頭,創作茶葉的顯微攝影,且拍攝聚落的空拍圖,將聚落風貌凝為永恆。活動可至FB搜尋「文化創意新苗栗」粉絲專頁,或洽唐菓創意有限公司李小姐(0910388134)/文化觀光局文創產業科施小姐(037-352961*515)。 

聯絡人:文創產業科/施佩其(037)352961#515